Deftig, würzig, lecker – die Balkanküche

In der Balkanküche vereinigt sich das Beste aus verschiedenen Landesküchen: Die orientalische Würze trifft auf mediterrane Frische und eine gute Portion Bodenständigkeit. Unterschiedliche Kulturen und Traditionen prägen die Küchen der südosteuropäischen Länder des Balkans und lassen sie in ihrer Gesamtheit zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis mit ihrem typischen und unverwechselbaren Charakter werden. Zu den Ländern des Balkans gehören Griechenland und Rumänien genauso wie Kroatien und Serbien sowie auch die Türkei, Bulgarien und weitere Länder.

Die Vereinigung der verschiedenen kulinarischen Einflüsse macht die Balkanküche so einzigartig. Typisch sind vor allem die zahlreichen bodenständigen, deftigen und würzigen Gerichte mit einem hohen Anteil an gegrillten oder am Spiess gebratenen Fleischsorten. Zu den beliebten Klassikern gehören zum Beispiel Cevapcici und Grillgerichte. Die reichhaltige Balkanküche zeichnet sich zudem durch ihre frischen Zutaten mit viel Gemüse und Kräutern aus: Auch in unseren Gerichten werden daher unter anderem frische Paprika, Auberginen, Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten verarbeitet.

Neben den schmackhaften und bekannten Hauptgerichten punktet die Küche des Balkans auch mit ihren Vorspeisen und Beilagen. Als Begleiter zu vielen Gerichten oder auch einfach nur mit knackfrischem Brot haben sich vor allem die diversen Sossen und Dips einen Namen gemacht. Es verwundert daher nicht, dass Tsatsiki, Hummus und Aivar ihren Einfluss längst auch in anderen Küchen dieser Welt geltend gemacht haben – und zum internationalen Bekanntheitsgrad der Balkanküche beitragen.

Appetit bekommen? Dann lassen Sie sich von unserer Balkanküche verwöhnen

NEHMEN SIE PLATZ!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Close
Close